Марина (marina_alt) wrote,
Марина
marina_alt

еще немного чиралийского

Я еще не записала про вечернюю нашу программу - там все время были какие-то представления, в основном, театральные. Они начинались уже часов в 8, поэтому фотографии у меня получались плохие или вообще не получались, потому что я была задействована в чем-то. Так что я просто запишу для себя на память, что у нас там было - может быть, когда-нибудь пригодится.
1. Сначала был вечер цирковых представлений, но мы в нем не участвовали, а оказалось, что это невозможно по одной простой причине - Женя страшно расстраивается. Она весь вечер кричала, "мам, а теперь мы?" и рыдала, что мы ничего не подготовили. Спасло нас только то, что дядя Гена покрутил ее наверху наряду с другими детьми, это был номер "бабочка", и Женя успокоилась:-). А так в цирковом вечере было много хороших номеров - и смешные клоуны с разговорным номером, и "морские котики", "дрессированные морские коровы" и даже имитация старинного цирка. Больше всего было, конечно, всяких гимнастов-акробатов:-).




2. Нужно было поставить сказку на морскую тему - это была домашняя заготовка, можно было еще в Москве подготовить, но мы не готовились, если честно. Поэтому все наспех - просто инсценировали песню Кима про кита, я играла и пела, Женя была очень смешным китенком, бегала, а потом пряталась на словах "но нет кита, не видно". А мальчики - которые все время ссорились, но ради Жени взяли себя в руки и довели дело до конца, молодцы - были рыбаки на сейнере, очень смешные, в пенке ходили, смотрели в подзорную трубу, кидали "лот" и вытаскивали картонного "кашалота".
Вообще-то показывать надо было что-то про животного, который водится в "нашем" средиземном море, но - как я вычитала в интернете - в последние годы кита несколько раз видели то у берегов Испании, то у Израиля, подозревают, что одного и того же.

3. Был "вечер танцев". Каждой группе, состоявшей из двух, примерно, семей, Катя раздала танцы из Усачевского "танцкласса". Там у него всякие разные известные танцы - чарльстон, рио-рита, вальс, летка-енка и прочие с его, усачевской подтекстовкой. Нужно было придумать движения и показывать их всему кругу, а все бы за тобой повторяли. Тут мы как-то недопоняли - у нас был вальс собачек, мы придумали маловато движений и слишком простых, я рассчитывала на маленьких детей, а получилось, что остальным скучновато. Жене очень понравился этот "бал", да и Федя там набесился от души, а Яша, конечно, не участвовал:-).
Это Женя с настоящим кавалером танцует:-)




4. Вечер колыбельных - нужно было инсценировать любую. Оказалось, что очень мало колыбельных, в которых реально что-то происходит, какое-то действие. Ну и из моих знаний тоже надо было ограничивать, не буду же я показывать, к примеру "повезем во лесок, закопаем во песок, тятька сделает гробок из осиновых досок":-). Короче, мы показывали архангельскую колыбельную, Женя была котиком, который "приди, котик, ночевать, мою детку покачать", а Федя с другом Мишей (потому что Яша опять отказался:-)) ужасно смешно вылетали в конце на словах "прилетели к нам гули, на ворота сели, сорок песен спели". Они вылетали с такими серьезными лицами, как орлы такие, а в конце страшно каркали:-)



5. Был еще "восточный базар", он же был и в прошлом году, это уже традиция, как я поняла. На восточном базаре можно продавать все, что хочешь - свои умения или что-то материальное, там в ходу деньги "чиралики", которых выдают для начала сколько-то, я забыла, по 10, кажется. Рассказывали, что в прошлом году был "массаж молочными пяточками" маленького младенчика:-). У нас рисовали портреты, рисовали на лицах, плели такие фенечки в волосах, не знаю, как называются, катали на аттракционах вроде "бешеного быка", в котором нужно было удержаться на спине качающего тебя дяди Вовы или "центрифуги", в котором тебя в мешке раскручивали, а потом поднимали как-то сложно еще вверх поднимали... Короче, туда очередь стояла:-). У нас был "лучший арабский скакун", катающий за три чиралика малышей до 5 лет. Скакун состоял из Аси - впереди и Феди сзади, малыши сидели в основном на Феде, он их всех геройски катал.




На базаре продавались еще вот такие конфетки:




И душистые чиралийские травки:




У Кати был "кот в мешке", то есть покупаешь сам-не знаешь-что, может, повезет, а может, и нет.



Еще много чего, мне кажется, я уже и позабыла остальное...



Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments