Марина (marina_alt) wrote,
Марина
marina_alt

В поисках рододендронов

Мы отвезли Женьку в Майкоп, оставили ее там аж на месяц, не знаю, выдержит ли она и выдержим ли мы, никогда еще так надолго не расставались, кажется.
Были там два дня, на второй успели втроем (Еж, я и мой папа) доехать до Партизанской поляны, оставить там машину (чуть выше на самом деле) и пробежаться почти под самый Фишт - я очень хотела еще раз увидеть цветущие рододендроны. Видела их когда-то давно, 18 лет назад, там же.
Все-таки нашли)



Теперь благодаря дороге, которую мы ругали и продолжаем ругать))), попасть в Альпику гораздо быстрее и легче - от оставленной машины всего-то час бодрого хода через лес по хорошо маркированной тропе. Я все боялась, что из-за доступности будут толпы народа, но их почему-то не было - внизу ходили люди "погулять", но явно не больше минут 10-15 ходу. Впрочем, я и сама так делала уже дважды - в прошлый и позапрошлый год - из-за Женьки и непродуманного плана. А сейчас Женька с нами не пошла, хотелось ей остаться с братом, которого давно не видела, так что мы были свободны и очень быстро добежали почти до перевала. После леса еще часа полтора шли, т.е. всего около 2,5. Еще часа полтора и были бы у приюта Фишт, я думаю.






Ятрышник






Фиялочки:



А это анемоны:



Надо будет забраться все-таки на Фишт. Или на Оштен. Или и туда и туда. Посмотрели карту внимательно, там оказалось, есть "пупырь Ежа"))):



Очень любимые места:







В какой-то момент я уже подумала, что рододы не найдем, ну ладно, думаю, все равно красиво. Потом мы заметили на противоположной гряде кучки, и я подумала, что трудно, наверное, будет туда перебраться))). Но потом наконец и на нашей стороне нашлась эта красота)). Это рододендрон кавказский, самый мой любимый,



Вот это рододендрон желтый, он уже ниже стоянки нашелся, вдоль дороги



А это понтийский, тоже очень красивый:



Браслет показал мне набор высоты 64 этажа, даже хвалить не стал, как обычно ("ура, вы забрались на 10 этаж!"))), подумал, что с ума сошла, наверное).
Tags: Адыгея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments