Марина (marina_alt) wrote,
Марина
marina_alt

Друскининкай

В августе у Ильи была одна неделя отпуска, и мы планировали поехать в нашу любимую Финляндию постоять в каком-нибудь кемпинге или поездить на велосипеде, как в прошлом году или как-то еще... Но в последний момент решили присоединиться к любимым друзьям, которые ехали на машине в другом направлении - в Польшу. Яшка отказался с нами поехать - он все ждал операции, и говорил, что ему жизнь не в радость, пока ее не сделают, дышать не может и т.д. А Федя сказал, что хочет, но расстроился, что не в Финляндию, потому что он представлял себе, как будет выезжать на середину озера на лодке и сочинять сценарий. Мы пообещали, что постараемся найти и в этом направлении такой отдых).



В Польшу мы ехали немного необычно, через Литву - Макс с Ольгой предложили заехать на пару дней в их любимый Друскининкай - курортное местечко на границе с Литвой и Белоруссией. Они там бывали уже несколько раз и очень любят его. Там есть свои постоянные отдыхающие и среди них и консерваторская публика, которую можно встретить прямо на улицах, что со мной и случилось). А улицы там очень хороши - везде такие деревянные "дачные" домики, богато украшенные резьбой, а в центре Друскининкая два огромных озера - один декоративный, на нем на лодочках плавают, а другой просто купальный, с пляжем.






И красивый собор посреди города, куда ж без него:



Много воздуха, очень просторный, свободный городок. Оля с Максимом жили в центре, а мы в стремлении найти дом на берегу озера, поселились в 15 км. от города и дороги там такие, что меньше получаса у нас туда добраться не выходило. Были озера и домики при них и ближе, но все уже, конечно, было занято. Мы остановились на озере Трикойс в усадьбе "Teviske".



Оля с Максом приезжали к нам и мы чудесно поплавали и пообедали возле "нашего" озера:







Вечером все ходили в аквапарк, какой-то он там замечательный, говорят, а мне больше хотелось погулять по городу. А на следующий день еще покатались немного на велосипедах - Ольга нам устроила небольшую обзорную экскурсию)).






Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments